Киев матерь городов русских!!!

Где подевался хлебосольный добрый город Киев?
Куда пропал он за горами и за долами какими?
И где теперь, старинный вечно юный Киевъ-градъ
Он скрылся где-то там, иль сам себе не рад?

Когда-то помнится мальцом, как только просыпался,
Тебе навстречу город Киев солнцем ярко улыбался,
И била жизнь ключем, гремела изо всех щелей,
И счастье было общее, одно для мира всех людей.

И голубые небеса, обителей святых сверкали куполами,
И Богородицы покров, как знамя был всегда над нами.
Подол, Крещатик, Голосеево и Дарницкий район,
И  помни! Киев златоглавый матерь русских городов.

Не гоже князю Киеву, пред западом холопом прогибаться,
Не должен златоглавый Киев в поругании остаться,
Все должно как пред князем, во смирении стоять,
С благоговеньем все должны по слову Киева внимать.


Автор Широков А. А. 05.03.2017.г Киев Украина.


Рецензии