Сердце не сталь

Сердце не сталь, а смесь дикой ртути,
А в голове канитель кружевная,
Калейдоскоп намешанной мути,
Взгляд отрешенный, но все же, живая.

Где-то на донышке, что-то трепещет,
Мысли пытаюсь построить в колонну.
Жизнь через край как-то не плещет,
В темном болоте я, топком, холодном.

Мне б света лучик, но темная сила,
Тянет на дно, сыплет камнями,
Мир мне не кажется светлым и милым,
Громко кричу, но как будто немая…..


Рецензии