Массовка новомодного спектакля...

           ****

Массовка новомодного спектакля
за примами, покинутая Богом...
Под масками теряются по капле
последние надежды на подмогу.
За роли обещали гонорары,
играли без положенных антрактов,
надеялись, что трудятся недаром,
в итоге –
      оказались перед фактом.
Сменили декорации на шторы,
настроили рассудок на удачу,
и диалог сменили приговором -
при кризисе немыслимо иначе...
В партере, как и прежде, режиссёры,
а в ложе –
           заказные сценаристы,
на сцене – обездоленность актёра
под масками обманутых артистов.

        ***


Рецензии