время

почему так не зримо время?
почему строкам нет конца?
и откуда взялось это имя,
обозначившее творца?
без оглядки и тени сомненья,
мы бросаемся все в темноту.
уводя любовь от спасенья,
развеваемся на ветру.

не шаги не слышны и не крики,
умирает последний герой,
в недописанной грешником книге
главы тают одна за другой.
и абзацами сытый по горло
убиваешь себя между строк,
почуешь приставленный к горлу...
под пальцем вспотевшим курок.

не горит костер и не гаснет,
это вечность смеется во мгле,
языками пламени дразнит,
дымом едким скользя по тебе.
отчего же не зримо время?
отчего строкам нет конца?
и зачем на мне это бремя,
меняет судьбы не меняя лица?

не шаги не слышны и не крики,
умирает последний герой,
в недописанной грешником книге
главы тают одна за другой.
и абзацами сытый по горло
убиваешь себя между строк,
почуешь приставленный к горлу...
под пальцем вспотевшим курок.

07.03. 2017
 


Рецензии