Крокусы

 Сквозь талый снег цветок пробился,
 Подарок тётушки Весны,
 И, неожиданно явился,
 Необычайной красоты!

 Какая сила в нём и воля,
 Средь снега, нежным быть вполне,
 Такая видно, его доля,
 Стать первоцветом по Весне!

 Чрез снег проклюнуться на волю,
 Среди ночных морозов быть,
 А он, всего цветок, не боле,
 Его судьба - не долго жить!

 Весна прокатится по склону,
 И, снег растает навсегда,
 А он, останется зелёным,
 И будет жить, пусть без цветка!

 Но, а когда придут морозы,
 И, Осень стылая придёт,
 Завянут Лилии и Розы,
 Цветок сей, снова зацветёт!

 О, как чуднА природа всё же,
 И, всякое в ней может быть,
 Она коварной, злой быть может,
 А может, Крокусы дарить!

   04 марта 2017 г.


Рецензии