До срока

До срока

Весна, весна, но нет весны,
ещё февраль, ещё сугробы.
Зимы денёчки сочтены,
весенний слышен грозный рокот:

лед тронулся, весна грядет,
зима в изорванной шубейке
укроет ею, кто раздет,
подвластны все ей , чародейке.

Не раз листочки и цветы,
зимой согреты увядают,
и с ними - о весне мечты
до срока тоже погибают.


Рецензии