Справедливость

Он в поздний час пришел,
Когда закат погас и шёлк
Лиловый увенчала диадема,
Мерцающих неверным светом звёзд.
И вышла на грядущую измену
Полюбоваться, проводница грез,
Ночная спутница Селена.
Достаточно ли миг печален,
Отнюдь. Вот скрип от ставней
Дальний, до самых пяток уронил
Сердечко птенчиком бескрылым
И, тишина, как у могил.
В окошке лучик сиротливый,
Ей  не узнать, что приходил.


Рецензии