Перестроились

На мрачном небе тянутся  следы
 От звёзд  уже пропавших в чёрной  бездне.
 Опять  гнетёт предчувствие беды,
А ведь вчера мы  пели: «Хеппи бёздей…»
 
В  пылающих  кострах  дотла сожгли 
Всех идолов, не сохранив ни  крохи, 
И постарались больше, чем могли,
Обмазать дёгтем ворота эпохи.
 
За новый передел иль беспредел
 Заплачено страною безналичным.
И что? Рабочий снова не у дел,
А  всё досталось янусам  двуличным.

Легко, когда не строить, а крушить.
Пришли к тому же или даже хуже.
Нас учат вновь,  как умно надо  жить,
Как  затянуть свой поясок потуже.


Рецензии