Осень

Золотые монетки на березе висят
И тихонько-тихонько, еле-слышно звенят.

Этот звон отдается тихо в сердце моем.
Нежно музыка льется и звучит Мендельсон.

Осень нежной рукою обняла тихий лес
И одела на ели полушалок небес.

Синь прозрачная неба бесконечно нежна.
Эх, ребятушки, мне бы загулять до утра!

Остролистые клены тихо так шелестят,
Что похожими стали на притихших ребят.

Все в природе спокойно. От зари до зари,
Улетая, курлычут высоко журавли.

Лишь тревога порою. Так и хочется вслед
Улететь за мечтою, только крылышек нет...


Рецензии
Осень пора светлой грусти. Люблю осенний лес в сухую погоду. Замечательные, светлые строки, Валентина! С уважением и добрыми пожеланиями.

Роман Излучин   07.03.2017 15:17     Заявить о нарушении
Да, Роман, именно светлой грусти... Спасибо за добрые пожелания. С ув. Валентина

Валентина Астафьева   07.03.2017 17:15   Заявить о нарушении