В ожидании лета...

    В ожидании лета…

Стосковалась душа, по не мятой траве
По росе, и по треску стрекоз…
По утрам в тишине, по упавшей росе
И по шуму  цветущих берёз…

По закатам у рек, у поющих озер
И лесов, не прикрытому счастью…
По счастливому взгляду, что б душу, в упор
По дождям, и погодным ненастьям…

По цветущим акациям, на площадях
По фонтанам, и лужам зеркальным
По большим, кучевым, облакам в небесах
Их фигурам, причудливо странным…

И по яркому зареву, красных зарниц
Что горят, при закатах под вечер
По ночам и страницам не читаным в них
Где я так, целовал твои плечи…

По туманам седым, что с утра на полях
Поднимаются тихо и плавно…
И по крику кукушки, что в спящих лесах
Прокукует, быть может о главном…

Стосковалась душа, по простым василькам
По ромашкам, что вырастут, в поле…
Где саранки цветут по зелёным лугам…
И где кони, гуляют на воле….

И так хочется сердцем, туда заглянуть
В эту ширь, где земля расцветает…
Календарь не считая, перевернуть
Дни, что тянутся, долго до рая…

Стосковалась душа, по не мятой траве
По росе, и по треску стрекоз…
По утрам в тишине, по упавшей росе
И по шуму  цветущих берёз…
Павел. Марков.07.03.2017г.Чита


Рецензии