Как глупы и смешны...

Как глупы и смешны бываем мы, подчас:
Под суетой дождей - растерянно и тихо,
Томим свою мечту. И верим каждый раз,
Что не вернётся к нам изменчивое лихо.

Не спрашивай меня, зачем и отчего
В глазах моих, порой, живёт непостоянство.
Сумятицы клубок - и больше ничего,
Откатится, шурша, в далёкое пространство.

Душевный мой стриптиз и мне самой смешон -
Ведь я верчусь пока, к шесту прилипнув тесно.
А публикой моей повергнут и сражён
Далёкий гений злой - неверный и бесчестный.

2015


Рецензии
А моя публика его превозносит...

Джаннат Ташкеева   07.03.2017 09:21     Заявить о нарушении
Наверное, Джаннат, так и бывает... Как на весах.

Лара Нуар   08.03.2017 02:46   Заявить о нарушении