Угол

Когда не выдохнуть, не вдохнуть,
И все огни впереди погасли,
Соберусь и уеду в Балахну,
И буду там счастлив.

Куплю дом, да какой дом –
Сниму угол у старой бабки,
У той, что двигается с трудом,
И экономит пенсионные бабки.

Сниму угол, такой угол,
Где летом в окно лупит солнце,
А зимой черный каменный уголь
Разделенный на сто порций

Греет избу, сени и даже двор,
Ну, про двор и сени я загнул,
Я вообще люблю нести вздор,
Как дворники в мешках палую листву.

Как я был глуп и как я был слеп,
Уеду навсегда, а не в гости,
Туда, где в достатке свежий хлеб,
Стакан самогона и место на погосте.


Рецензии