Восьмое марта

               

Почему Восьмое? Так начало!
 День Весны, что только к нам пришла
Скромной девушкой без роз роскошных алых,
Лишь подснежники одни с собой взяла.

Время появления надежды,
Что скрывалась лютою зимой,
Тает все, гуляет ветер свежий,
И туман клубится над рекой.

Жизнь весною веселей и краше,
Солнце ярче, на душе теплей,
Ну, включите вдохновенье ваше
И подруг поздравьте поскорей.

Бабушек, сестренок, маму, тещу
И племянницу, сноху, свекровь,
Пусть представят с соловьями рощу,
Где для них поете про любовь.

Добрые слова всего дороже,
И ценнее всяких разных шуб,
Сразу станут лет на пять моложе,
И улыбка сложится из губ…


Рецензии