Про Зину
Свету, Олесю, Марину, -
как-то сказала соседка в сердцах,-
нету вот только про Зину.
Рифмы извечно вплетают в куплеты -
славится женское имя,
а вот про Зин не слагали поэты,
только Высоцкий Владимир.
С этой соседкой я с детства знакома,
юность же нас развела,
множество лет провела я вне дома,
Зин новых не обрела.
Снова из детства всплывает картина,
о босоногом и бедном,
ну а богатая щедростью Зина
делится даже последним.
Вот и теперь, когда зреют седины,
даже когда и невмочь,
за просто так, по-соседски всем Зина
рада, чем сможет помочь.
Видно, её вот такая планида,
пусть согревает отныне
Женщину ту, что зовут Зинаида
то, что есть строки... о Зине.
Март 2010г.
Свидетельство о публикации №117030713134