То было или не было

То было или не было мы знаем лишь вдвоём,
Зачем от жизни требовать удачи день за днём!
Журчала речка  весело и лодочка  плыла,
Ты прозвучала песенкой-спасибо,что была!
Спасибо что изранила,я боль и стыд узнал,
Спасибо что заранее предвидела финал,
Спасибо что без жалости тогда как подлецу
За юношеские шалости влепила по лицу.
Но ты такая мудрая жестока,как молва,
Прямая, не подсудная во всём ли ты права!?
Живёшь без злого вымысла защита и судья,
Ты приговор мне вынесла... и осуждённый я!   


Рецензии