Дождь с утра сделал добрым меня
Рукавами подбирая лучи,
Дождик тёплый и косой,словно пьяница,
По блестящему асфальту стучит.
Пёс намокший чёрный нос сушит лапами,
Он обвисший и смешной щурит глаз,
Дождь весенний смел и прост сыпет каплями,
И плюёт на то,что вымочит нас.
А потом такая даль с отражением!
Я уже не чертыхаюсь кляня,
И смотрю на этот дождь с уважением,
До утра он сделал добрым меня.
***************
Свидетельство о публикации №117030713058