Листопад над рекой

Ещё не мёрзлая река.
По ней плывут все каравеллы.
На разноцветных парусах.
Как в юности Ассоль хотела.

В какой же порт они войдут?
И где пристанище отыщут?
Иль в одночасье затонут.
И ни с кого никто не взыщет.

Ах, каравеллы чудных дней.
С любовью осень вас пустила
На воды памяти моей.
Где всё кипело и бурлило.

А нынче тихо, стынь кругом.
Течение спокойным стало.
И воды памяти, тайком
Уносят всё, что трепетало.


Рецензии