Собор

В святом величии незримо
Неувядающий собор.
Стоит вознешись молчаливо
Нам в назидание, нам в укор.

Какой-то мастер хитроумный
В нём сочетал и плач и смех
И крест Христиан и месяц лунный
И святость и великий грех.

И купола огнём пылают
Под небом ярко-голубым
И кажется предупреждают,
Что Ад и Рай неотвратим.

И сколько слёз впитали стены
И сколько мудрости в величии простом
В него войдёшь и оживают сцены
Написанные вечности Творцом.


Рецензии