Предвечному
Когда опадали, забывшись, листья
От уст. Заиграв, хлопка веретено
И нити его завязались кистью
В обрыве вчера. И как будто в сон,
Мы вошли в единение, вышли – порознь.
Глаза не видят в отсутствие слов,
Когда оголтелые строятся козни.
Когда ты в руках у усталых шагов,
Когда на лице разливаются волны
Сомнений – их прочь. Посреди голосов
Разлетается вычурный смех – полно
Им всем на тебя смотреть – неприлично
Принадлежащий факт – неделимый.
Я вырву нутро, поймаю с поличным
Уснувших на арках рассветного блика
При свете лица твоего – в его образе
Нет ни предвечного, нет ни ушедшего.
Выжившим лишь – неуказанно компасом.
Юга и севера нет в пути грешников.
Сложно быть прежним в огне оппозиции,
Раз отвернулся, назад не воротишься.
Перепачканным воском застыли в позиции,
Лучше молчать, а иначе напросишься.
Порой лучше забыть, закусив до багряного,
Отпустить одиночество в сторону случая.
Мы такие безличные – рифмами рьяные,
Мы, как ангелы ветра, летели над кручами,
Задевая поверхность стекла. За которым,
Как вакуум, густо и страшно – измучены.
Посмотри о нас фильм на извечном повторе
И реши, наконец – кто же был в этом лучшим.
Свидетельство о публикации №117030712960