над лесом стая серых журавлей

Над лесом стая серых журавлей
С зарей прощалась, в небо улетая.
Все не решаясь вдруг расстаться с ней,
И ветер плакал,стаю провожая.

Еще клубился дым пороховой
И серый пух по озеру носился,
А мне казалось, будто надо мной
Косяк воздушный в небо устремился.

Я со слезами шла одна домой,
Я думала о них, как о друзьях,
Я верила, что где- то надо мной
Они ожили в белых облаках.

Мне говорили: "Плачешь просто так!
Нет никого, кто в птиц бы был влюблён!"
А мне казалось, это не косяк -
Парнишек был российский батальон.


Рецензии