А мы остаёмся
вдали от спасительной ниши,
На этой земле,
что кричит, как больное дитя.
По кручам надежд
поднимаемся выше и выше,
Рискуя сорваться
в смертельный провал бытия
И клясть эту землю
и ссориться с нею – излишне.
Наверное, лучше
всё ценное в ней уберечь.
А вишни цветут!
Удивительно щедрые вишни,
Как будто руками,
ветвями касаются плеч.
Мы к ветке вишнёвой
цветущей опять прикоснёмся,
Пройдём по дорогам
в колдобинах, ямах, пыли...
Да, мы остаёмся!
На этой земле остаёмся,
Чтоб здесь упоённо
весенние вишни цвели.
22:08
Ответить
Раиса Русакова (Майбурд)
Хорошо!
Свидетельство о публикации №117030712777