себя разрушь

в тонких пальцах волосы теребя,
не ищи безмолвия, не ищи.
очень просто голову потерять
на одной из сонных своих лощин.

тяжело ужиться среди теней,
полупризрачный дождь отмеряет дробь.
так беги быстрее, беги скорей
через лунный сумрак, сквозь лес и топь.

так беги скорей, не смотря назад,
превращая траву под ногами в пыль,
пока вдруг не встретят твои глаза,
как кружит в тенях голубой мотыль.

наблюдай за танцем крылатых душ,
как они, насытясь, взлетают ввысь,
и для них специально себя разрушь.
дальше нет безумства
-
остановись

и позволь им сесть на твоем лице.
те слетятся, крыльями шевеля.
если ищешь спокойствия, то в конце
и в полете синего мотыля


Рецензии