Путиниана. фраг. 349

Нам нужен щит, а также меч,
Причем не только от врага –
Народ свой тоже надо сечь,
Чтоб вышколен был сей слуга.

(Но, впрочем, кто же разберет,
Что больше угрожает нам,
Где зад у нас, а где перед;
Нам чем-нибудь прикрыть бы срам,
Чтоб ехать с горем пополам…)

И есть в ближайшем окруженье
Такие в этом  мастера,
Что даже имя от рожденья
Дано им….  Впрочем, мне пора –
К чему испытывать терпенье
Поклонников сего пера…


Рецензии