Я люблю времен чередованье.
В каждом времени мгновения лови
Красоты, любви, очарованья
И прилива чувств в твоей крови.
Припев:Лето отпылает ярким солнцем.
Осень желтой отшуршит листвой.
Душу охладит зима морозцем.
Но зато все сбудется весной.
Чувства пробуждаются весною.
Буйство красок так ласкает взор.
И опять я рядом, я - с тобою.
Как зима, в прошедшем твой укор.
Припев.
Тает все, и...в сердце льдинка тает.
Ты, как в сказке, Герда, а я - Кай.
Знай ! Любовь - она не умирает !
И она для нас с тобою РАЙ !!!
Припев.
«Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда.»* или «Любовь никогда не подведёт». ( 1 Коринфянам 13:4-8).Такое описание любви из Библии напоминает мне, нам - тем, кто об этом читает её, что у любви много граней. И такая любовь требует усилий. Источник этой любви - наш Создатель, живой Истинный Бог. Следовательно, подражая ему в любви, и, заручаясь его поддержкой, нам по силам проявлять такую любовь. Такая любовь - привлекает и связывает навсегда, как Бога и человека, так и человека с человеком, мужчину и женщину, более крепкими узами, нежели романтические чувства или желание близости. Без помощи Бога невозможно взрастить такую любовь, так как она рождается от связи человека со своим небесным Отцом. Это хорошо подчеркивает Слово Бога: « А плод духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, добро, вера,…»( Галатам 5:22). Дух здесь- это действующая сила Бога, его Святой дух, который действует на человека. Богоугодная любовь — это не то качество, которым человек обладает от рождения, как, например, красивая внешность или способности к музыке. Она не свойственна тому, кто не знает Бога и не служит ему или не размышляет о делах Бога и не проявляет к нему признательности. Подражать Богу, Источнику любви, может лишь тот, кто развивает любовь. Как дерево, если за ним хорошо ухаживать, начинает плодоносить, так и человек, если на его жизнь может свободно влиять святой дух, начинает проявлять плод этого духа. Любовь - одна грань. А это в свою очередь радует Отца и укрепляет связь с ним, в которой есть радостная надежда:«Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь.»( Иоанна 3:16). Может быть вы слышались этом? Разве не стоит нам из благодарности развивать такую верую, чтобы жить в любви Бога вечно? Этому способствует знание из Библии. Чего я всем искренне желаю. Всего и вам доброго. Спасибо за стих. Особенно понравился припев-красиво, образно.
Владимир Свистун 04.11.2024 22:34
Заявить о нарушении