На сердце хмарь...

На сердце хмарь и в горле ком.
Стоит невыпитая водка.
Прочитан жизни целый том.
И села на мель моя лодка.

Так из далёкого давно
Мелькают дней знакомых лица.
И хочеться как в старь напиться,
И вновь умчаться высоко...

Открыто правду говорить.
И в морду бить когда придётся,
И друга грудью заслонить.
Принявши смерть коль доведётся.

На сердце тихо и тепло
И выпита до дна вся водка.
По ящику опять кино
И под столом пустая стопка.

           07.03.2017 года.


Рецензии