Легенда Тадж Махала

Смотрю на Белоснежное виденье
На песню кружев о любви, из камня,
Небесную обитель Тадж Махала,
Земное воплощенье  рая,
Приют Мумтаз и Шах-Джахана.

Закрыв глаза, на миг отдавшись сказке...
Я превращаюся в любимую жену султана.
И сари, цвета алого заката
С любовью обнимая моё тело,
Ласкает нежным шёлком мою душу,
Призывно шепчет о любви султана.

Вдохнула полной грудью ощущенья
И всё сильней,невидимой волною,
Взрастает чувство предвкушения.
приходит с пряным запахом корицы,
Дразня неуловимо воображенье
И кружит мои чувства в страстном танце,
Рождая в сердце новые желанья.

Очнулась я...
И лёгким дуновением ветра,
Прощается любовь со мною.

Закат зовёт меня обратно в сказку,
палитру яркую из чувств и красок.
Как наваждение преследует и манит
Неповторимая любовь влюблённой пары,
Любовь, воскресшая из камня
Прекрасная легенда Тадж Махала.


Рецензии
Здравствуйте, Алиса!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2017 11:20     Заявить о нарушении