Птахи

Разлетелись птахи, разметались -
Выстрелы ужасны высотой.
Унеслись...  А ангелы - остались
В травке, тихой кровью залитой.

Их забросят в кожаную торбу
С удовлетворением спецов...

С нами у небес не будет торга -
Словно с сыновьями у отцов.

Не зайдут охотники в болото.
Не войдут в случайную грозу.
Лишь в ночи на степь уронит кто-то
От души сверкнувшую слезу.

Разлетелись птахи, разметались.
Но вернулись, вышние, в зенит...

Мы за что, такие, им достались?
И за что  достались нам они?


Рецензии