Ещё немного философинок

Нередко к нам стучится в дверь беда,
И это не спроста бывает, уж поверьте,
Мы сильно ошибаемся тогда,
Когда живое измеряем смертью.
===
Мне часто кажется, что мир серьёзно болен,
На то, что происходит, я смотрю порой с тоской,
Когда Бог создал человека – был собой доволен,
Затем увидел как ведёт творение и махнул рукой.
===
Всему мы можем верить или ничему,
Поддаться можем уговорам и капризам,
Когда всегда, везде готовы ко всему,
То для «всего» это является сюрпризом.
===
Пренебрегая штампами основ,
Скажу (не в качестве напутствия):
Порою, просто не хватает слов,
Чтоб своих мыслей выразить отсутствие.
===
Как трудно жить с душой заблудшей,
И постоянно наперёд загадывать,
Пока мы верим в призрак жизни лучшей,
До тех пор власти будут нас обманывать.


Рецензии