Не люблю Ленинопад...

Памятники вновь крушат,
С пьедесталов вниз летят,
Бесится вокруг толпа,
Радуется вновь она.

Достаётся «Ильичу», 
Я не радуюсь - грущу,
Не пойму – зачем крушить,
Памятник к чему валить?

Не люблю «Ленинопад»,
Кто-то этому пусть рад,
Есть история страны -
Уважать её должны.

Мне не нравятся вожди -
Все недобрые они,
Не люблю я и царей –
Демократия милей.

Но раз есть - пускай стоят,
Повелительно глядят,
Их поставили не мы,
Предков уважать должны

Предкам всё-таки видней,
Кто важнее и милей,
Бить, ломать и сокрушать -
На историю плевать.

Надо это сохранить,
Пусть наследие стоит,
Ведь потомки  знать должны,
Кто их предки, кто они...


Рецензии