О, женщины! Волнений всех основа!

О, женщины! Волнений всех основа!
Ведь если вспомнить даже старину -
От короля до пастуха простого,
Мужчины из-за них вели войну.
    
И чтоб добиться их расположенья,
Вот до чего доводит нас любовь,
Они на поединках и сраженьях
С улыбкой проливали свою кровь.

А женщины о тишине мечтали,
Но всех мужчин в любом краю земли
Презреньем на безумие толкали,
Улыбкой их на подвиги вели.
    
И безрассудно скрещивая шпаги,
Вот до чего доводит нас любовь,
Великие вельможи и бродяги
С улыбкой проливали свою кровь.

Мы можем так же взять, друзья, к примеру,
От нас не так далёкий славный век,
Когда за честь любимой вёл к барьеру
Отважно человека человек.
    
Не отступая ни на шаг в том деле,
Вот до чего доводит нас любовь,
Министры и студенты на дуэли
С улыбкой проливали свою кровь.

Но, кто там говорит - век мушкетёров
И благородных рыцарей угас?
Ведь и доныне из-за женщин споры,
Порой доводят до абсурда нас.
    
И знают нынче женщины едва ли,
Вот до чего доводит нас любовь,
Ах, если бы они вдруг пожелали....
И всё ж, не будем повторяться вновь!


Рецензии