Бывает грустно в зимний вечер

Бывает грустно в зимний вечер,
Накину шаль свою на плечи.
И с кружкой чая у камина,
В оконной раме зимняя картина.

Снежок порхает лёгкий,словно пух,
Со мною рядом милый друг.
Теплом согреем мы друг друга.
И не страшна сегодня вьюга.

Она гудит и стонет в проводах,
Ворвётся в дымоход и подвывает.
Всплывает память о прожитых годах,
О самом дорогом напоминает.

В морщинках лица папы, мамы.
И шумное застолье за родным столом.
Промчались годы, родители мы сами.
И записной блокнот листаем о былом,

А за окном зима во всю гуляет,
Мороз узор рисует на стекле.
Под вой пурги, душа тихонечко вздыхает,
Лишь слышен лай собак в моём селе.
10 01 2017 г.


Рецензии