Нахлынет память прошлых лет

Нахлынет память прошлых моих лет,
Где молод и силён отец.
С работы с радостью его встречали,
Сбивая пальцы на ногах бежали.

Я помню, мама суетится у плиты,
Платочек белый повязала.
Семья большая, наготовить нам еды,
С утра до вечера на кухне хлопотала.

До армии брат старший трактористом был,
Натруженные руки Землю знали.
Мечту свою в душе хранил
И чтоб штурвалом самолёта руки управляли,

А у меня была мечта писать и рисовать,
Листок и карандаш всегда был рядом.
И что Земля таила мне хотелось отыскать,
Мечта манила к горизонту взглядом....

Промчались быстро наши годы детства,
Как взрослые птенцы покинули гнездо семьи,
Напутствие родителей хранили как наследство.
- Вы помните. Дороже нет Родной Земли.

Живите так, чтоб сердце не оскудело,
Делитесь тем, чему учили Вас.
И за любое дело вы беритесь смело,
Мы с детских лет храним отца наказ.
21 01 2017 г.


Рецензии