Секрет победы!
Пыль, и грохот канонады, гарь, и топот чьих-то ног,
Будто прессом нас давили, немцы пёрли напролом,
Танки, пушки и пехота, навалились все катком.
Тут один из красноармейцев тяжко бухнулся в окоп,
Сел на дно и причитая, стал твердить нам лишь одно,
Что немецкую махину, ни за что не повернём,
Что противится, нет силы, без победы мы умрём.
Лейтенант недолго думал, дал пинка тому под зад,
Встань боец, отбрось ты стоны, хватит выть и причитать,
Вспомни о родных и доме, кто остался тебя ждать,
Чтобы нас не победили - надо нам их побеждать!
Красноармеец встрепенулся, и пошёл в неравный бой,
Ради жизни и победы, за семью и отчий дом.
В том бою перегорели, трусость, думки о себе,
Так мы их и одолели - с правдой, верою в любовь.
Свидетельство о публикации №117030712149