Красота

Жила на свете Красота,
Озёра синие глаза.
Ко всем приветлива была,
Румянцем девица цвела.
Дружила с солнцем и зарёй,
С Буяном ветром и луной.
Проснувшись рано по утру,
Умоет лик, собрав росу.
Власа украсит, маков цвет.
Милее Красоты на свете нет.
Все рады этой Красоте,
И летом, осенью и по весне,
Где поступью она проходит,
Там всё жужжит и хороводит.
Резвятся птицы в небесах,
Поют на разных голосах.
В садах задержится Краса,
Буяют цветом деревца....
Трава ковром лежит зелёным,
И слышен детский смех и гомон.
В полях мужчины сено косят,
А женщины водицу им подносят.
Тихонько песнь они поют,
Да сено в стожики кладут.
Пойдёт вдоль речки милая Краса,
Водица подмывает берега,
Спокойно воды в даль свои несёт,
На ивушке соловушка поёт....
Взмахнёт Краса рукой приостановит ветер,
Подарит людям тихий, нежный вечер.
Зажжёт на небе яркую звезду,
А рано утром алую зарю.
Без Красоты,нельзя Земле,
Всё будет серым,как во мгле.
И солнце спрячется за чёрны тучи,
Настигнет буря, ураган могучий.
Луна светить не будет людям.
Вокруг без красоты всё мрачным будет.
Цените люди Красоту.
Она нам дарит всю в цвету весну,
А летом ягодою радует плодами,
А осенью богатым урожаем и дарами.
Пусть каждый день и каждый час,
Краса порадует всех нас.

22 02 2017 г.


Рецензии