Ещё один...

Ещё один ушёл с рассветом
В тот мир неведомый для нас,
Дотлела жизнь, как сигарета,
Пробил его последний час.

И только в памяти хранимой,
Он будет жить среди людей,
Пока и память не отнимут
Года, что будут понаглей.

Вот ляжет он, в свою могилу,
Уже смотря свой вечный сон,
И с телом, что уже остыло,
Здесь каждый будет разлучён.

Он жить хотел, как хочет каждый
Нормальный умный человек,
Но всех нас ждёт конец однажды,
Когда мы не поднимем век.

Свеча сгорела его жизни
И обожгла сердца других,
И в голову всё лезут мысли,
Когда конец наступит их.

Но ждать конца не надо, люди,
Сама придёт за нами смерть,
И души наши, как на блюде,
Доставит к богу, как курьер.


Рецензии