Занавес

Есть прелесть в красном цвете,
И тайна, и тревога есть...
Ему всё подчиняется на свете.
И "ничто" в нем будто есть.

Тревожно рядом с ним, порой.
За ним скрывается огромный мир...
И так же кажется, что цвет, порой,
Лишь цвет пустой, для ширм...
 
А ткань и плотная, и тяжела,
Легко так вниз летит она.
Струится вновь, и вновь легла...
Открыла нас и в раз снесла...

За ней, за красной тканью,
Души порыв и слезы радости.
И шумных рук удар, нам данью,
А если тих удар,то это наши слабости...

Горят огни, всё заливают светом.
А меж людьми: вопросы и ответы.
Мы можем стать для вас советом...
И вам мы открываем все секреты.

Любить и ненавидеть, смеяться и рыдать...
Играть как жить, и жить играя.
Одну судьбу такую и считать,
Когда чужая жизнь становится родная...

Кроваво-красный благородный цвет,
Наш занавес - стена перед расстрелом...
Свободный, словно даст ответ,
Закрытый, словно за пределом.

Артисту дайте только волю!
Стихи и песни, молчание и крик!
Он будет плакать кровью
И вечным станет даже миг!

Нам в счастье биться, падать!
А в наказание простой...
И выступление нам в радость!
Ведь красный цвет нам не пустой...

07.03.2017.


Рецензии