Книгу памяти, юности, детства

Книгу памяти, юности, детства
Мы листаем в сей жизни не раз.
Мы оставим детишкам в наследство
Своей юности светлый рассказ.

Там написаны строки с любовью
О годах, что дарили нам свет.
В ней делились своею мечтою.
Планы строили будущих лет.

Ну,а если в душе ненастье,
Так бывает на склоне лет.
Мы листаем страницы счастья,
Книгу памяти, юности след.

Там девчонка в ситцевом платье,
Блеск в глазах,со стержнем в себе.
Из семьи простой, не из знати.
Доверяла мечте и судьбе.

Жизнь дарила свои сюрпризы,
Не сломила её и боль.
Детки малые, их капризы,
От усталости слезы, соль.

Скромно пряча свои обиды
За улыбкой зелёных глаз.
С добрым сердцем, проста не из виду.
Своим детям пишу сей рассказ.
01 03 2017 г.


Рецензии