Между февралём и мартом
Латает мокрый снег с азартом,
И я шагаю по сугробо-лужам,
Тоскуя то по лету, то по стуже.
Весне опять плевать на календарь,
И спрятан солнца огненный янтарь
За толщей грязно-серых облаков,
Как спрятан смысл за сотней тощих слов.
Но мне не привыкать к весны коварству –
И я глотаю воздух, как лекарство,
И осторожным стебельком надежды
Уже тревожит землю мой подснежник.
Свидетельство о публикации №117030711988