242 - Куплеты внуку. Стих - 45

Люблю я Мишей любоваться,
Когда играет он один.
Легко он может забываться
Среди игрушечных машин.

В поход Мишутке собираться
Всегда имеется настрой.
Привык Мишутка полагаться
В пути всегда на опыт свой.

О Дусе мы совсем не знали,
Где есть она, и где живёт.
Её мы в клетке увидали.
Её дела такие вот.

Ведь Дуся - это просто свинка.
Есть дома смысл её держать.
Она  живая  нам картинка.
Её мы будем уважать.

Мы кормим Дусю огурцами,
Нарежем сладких яблок ей.
Всё время будет она с нами.
И с ней нам будет веселей!

А Барсик Дусю не достанет.
И не обидит никогда.
Ведь в клетке лапа так застрянет -
Кто её выдернет тогда?


Рецензии