Не убежать...

Когда не знаешь, в чём ты грешен;
в чём кроется твоя вина...,
когда ты ложью занавешен
и истина исключена... -
в тебе, такая, обречённость,
опустошённость и надрыв,
смятение, неугомонность... -
и ты... бросаешься... в прорыв.

Ведь, нет лекарства от безумства,
и нет советов мудрецов,
и, только, ветреные чувства,
спасают жалких беглецов.
Бежать, бежать от этой страсти,
куда, подскажут небеса,
ждать и молиться - не во власти,
и трудно верить... в чудеса.

Так, многие в бегах... хотели...
переполохи... переждать...,
но, только, там, они узрели,
что от себя... не убежать.


Рецензии