Я рыскал по лесу

Я рыскал по лесу,
                толкался по рынку,
Цветы, чтоб для женщин достать
И, каждый раз видел,
                как замертво никнут
Цветы, что улыбке подстать.
Букеты, на миг лишь,
                душистым бальзамом,
Ласкают, и душу и глаз.
Гораздо приятней,
                когда над газоном
Цветы расцветают для нас.
И всё же в руках ярче
                краски букетов,
Чарует от них аромат,
Но дочке своей,
                объясняю, зачем-то,
К чему ей цветы реже рвать.
                ( 23.3.1984г.)


Рецензии