Случай

Не бывает стереотипов,
И слез не бывает тоже.
И тогда скрежет скрипов,
Становится помоложе.

Не бывает икон и моды,
Грёзных лихих раздумий.
Перемирия после ссоры,
В бессоннице полнолуний.

Не бывает конечных точек,
Не видно конца и края!
Где моралью последних строчек,
В окончании запятая.

Не бывает души без страсти,
Не бывает любви без тела.
И объятий без ласковой власти,
Батарейка которой не села.

Не случается случай без воли,
Мы его выбираем сами.
Всю жизнь подбираем пароли,
А итоги вы знаете сами.

Словом этим симпатии стали,
От порога избушки до дома.
Будто случаи все повстречали,
И не выдумана истома.

Эта лесть до боли знакома,
Вся из этого суть человека.
Мы придумали сами слово,
Променяли зиму на лето.

Не бывает стереотипов,
Как и нас не бывает тоже.
Жизнь - дорожка нарезанных клипов
Нарисованных кистью по коже.

Эти страхи не чужды, не милы.
И итоги совсем нейтральны.
Не за это мы гнули спины,
На истоке, где мысли случайны.


Рецензии