Коклюш

Зашёл в троллейбус и метро,
Был полон сил и улыбался,
Но вдруг откуда не возьмись,
Стал падать, кашлять и валяться!
Зачем всё это для тебя,
Откуда взялся дикий кашель,
Метро, злодейство для всех нас,
И вирус бродит безвозвратно!
Инфекция, страшна для всех,
Все кашляют, чихают громко!
Наденьте маски люди все,
Чтоб быть здоровым, да и только!
Кругом пиявки, пауки,
Улитки ползают по телу,
На улице из-за стены,
Кружатся белые метели!
В горячке днём и ночью все,
Не видят кашляя, природы,
Проснитесь ночью, вы во тьме,
А голос разума, ничтожен!
Да будет Свет, сказал монтёр,
Доставший плоскогубцы с бритвой,
Возьму зелёнку, йод, цемент,
И починю, всё в этом мире!

07.03.2017 г.


Рецензии