О дружбе
И как бы не хотелось в это верить,
А дружбу, если к вам пришла беда,
Совсем не трудно будет перемерить.
Недавно в крепкой дружбе вам клялись
И беззаветно помогать сулили,
Пришла беда, и нити порвались,
Той дружбы нет, о ней в тот час забыли.
Еще вчера вас не было родней,
Сегодня он зачем-то строит козни,
И ты один, хоть лоб себе разбей,
До друга достучаться невозможно.
До пропасти от дружбы только шаг,
А так легко в дороге оступиться,
И лучший друг становится твой враг,
Желающий до бездны опуститься.
В глаза при встрече смотрит, как всегда,
И улыбается как прежде вам любезно,
И невдомек, что верная рука
За пазухой тяжелый камень держит.
Лишь повернись, и камень полетит,
С размаху бросит, и не защититься!
Безумец, он не знает, что творит,
Ведь камень бумерангом возвратится.
Свидетельство о публикации №117030711596