В сумраке души

В сумраке души печаль без края,
Долгость мглы под призрачность огня.
За окном, тоскливо, засыпает
Мир, в котором не было тебя.

Память бередит, глаза ненастит.
Тихо всё - на месте, да не то,
Словно пустота у края истин,
Глубь твою мешая с суетой,

Ворошит былое, копошится,
Что же, ты , ведешься, если там
Не было тебя, ему лишь снится
Сон земной, он с явью пополам

Разделил тебя на до и после
Зимних смут, где ты посмел понять
Рок, сокрытый под земные смыслы,
Не боясь, нисколько не кляня

Вымышленный свет в себя потемках,
Домерцавший до причин любить...
Нисходя в доверчивость котенка,
Не умея ни сказать, ни жить,

Возишься с клубком своих незнаний
О немом пространстве в слове - бог.
Может, это тишь за мнимой гранью
Восприятий мира, может, боль

Замещает тусклые приметы
То ли истин, то ли веры в них...
Всё уйдет, бродягой и поэтом
Ты пройдешься мимо снов земных.

Что любовь? - за расставаньем встреча.
Как тебе не терпится опять
Нежиться, в руках ее, мурлыча,
Долгость мглы в себя не торопя.

Подождешь, мурлыга, что поделать,
Время истечет в пустой эфир,
Где душа отчаялась поведать
О своем пространстве в слове - мир.

Грустная капель из старой раны
Запаслась на жизнь вперед нытьем.
Что весна? - гляди, в твоих туманах
Осень золотится под дождем,

И листва летит в печаль без края,
Обнажая строки, и опять
Журавлей за дали провожает
Мир, в котором не было - тебя.

= 2017 =


Рецензии