Сказочка о любви к природе

Мы на сайте все сидим, о природе говорим.
И, коль, мы ее кровинки, дружно смотрим на картинки.
Чтоб совсем не позабыть, ту, кого должны любить.
И чтоб связь не потерять, мы, конечно, заземлять
В практиках себя должны. Так живет уж пол страны.
Землю ж мы должны любить! Без нее нам не прожить!
Только как? Да, виртуально! В лес пойти? Да нереально!
Кто же в сайте будет бдить? Землю-матушку любить?
А она так любит нас, ждет свидания каждый час.
Не с пилой да топорами, ружьями, силками,
А с любовью нежною, что волной прибрежною
Обнимает все вокруг – поле, лес, тропинку, луг,
Рыжий муравейник, веточку, репейник,
Просто серую траву и пожухлую листву.
Опустевший сад осенний, в парке тихие аллеи,
Приунывший стог средь лога* и раскисшую дорогу.
Позабытые деревни, вне укора, без сомненья,
Приглашают нас весной по распутице глинной
Прошагать, соприкоснуться и душою содрогнуться:
- Кто я? Где я? Почему? В добровольную тюрьму
Кто меня упрятал, с городом сосватал?
Я успешный индивид, а душа болит, болит…
Что мы сотворили?... Что мы погубили…
На заклание деревень поглядите, коль не лень.
Мертвые стоят, немые. Одичала вся Россия.
Ну, а нам то невдомек. Знать, не выучен урок.
Сколько бед еще пройти, чтобы мудрость обрести.
Выйди, стань на снег ногой и спроси земли родной
Или к роднику, что чистый, у воды спроси искристой.
Ляг у озера в траву, росная что поутру.
Руки в крест, разверзни душу, смог оков в себе разрушив,
Что опутали нас всех. Мы не ведаем, где грех.
Мы невинны и просты. Потребители. Плуты.
Потребляем все синхронно. Красоту – дистанционно.
Думаем, тож, в унисон. Чем не виртуальный сон?
Всех окутал смог безволья. Нам уже не снится воля.
Окорнали нам крыла, глянь в глаза – одна лишь мгла.
Вот такая сказочка. Logh**, коль неувязочка.

07.03.17г.


Лог* - ущелье, обыкновенно травное; низменность, окруженная уступами. В твер. употреб. вместо луг. Залог, залежь, задерневшая пашня (вовсе непаханная: новина, целина, непашь).

Logh** - прости по-ирландски.

Фото Алекса Форейн


Рецензии