Предвкушение Весны...
Что может быть милей Весны?..
Пока она приходит в сны,
Такая нежная…
Полутонов легла пастель
На холст… да греет ли постель?
Пора не вешняя…
Но как же просится душа
В неё, чтоб слиться не спеша
С шелками-травами…
Подсохшей тропочкой пройтись,
Погладить, как кутёнка, жизнь
Рукою правою.
Другою, левою, смахнуть
Следы усталости – и в путь
Опять наладиться…
И ахнуть: как же день хорош:
Полями – в юбке "солнце-клёш",
Лугами – в платьице!..
И пусть не выровнен плетень,
Но будь не скошен, новый день,
Судьёй безжалостным!..
Всю эту тихую красу
Держу в ладонях на весу:
Живи, пожалуйста!..
07.03.2017
Картина из Фєйсбука
Живопись
Tatyana Chernikh
Годы жизни Лёши: 30 марта 1946 - +22.01.2018
светлая Тебе Память, Дорогой...
Свидетельство о публикации №117030711495
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса
Лариса Кузьминская 6 16.03.2017 01:18 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 14.11.2023 22:07 Заявить о нарушении