я старался любить хоть немного...

Тех, кто бил меня или ругал,
я простил, как бы не было странно.
Не стремился найти идеал,
каплю истины в полных стаканах.

Тех, кто просто меня не любил,
я старался любить хоть немного.
И пускай не хватало мне сил,
здесь, ребята, я чист перед Богом.

Тех, кто был, как всегда, ни при чём,
превратить не стремился я в пепел.
Дружбы я не водил с дурачьём,
не имея учёную степень.

Но всегда я хотел повстречать,
тех; кто к святости смог стать поближе,
кто не рубит с плеча, сгоряча,
кто надеждою светлою движем.

Тех, кто верой слепой одержим,
так хотел расспросить я невольно –
может ссу;дят ещё одну жизнь,
если эту ты прожил достойно...?

3 марта 2017 год.


Рецензии