Что либо мы опять теряем

Что либо мы опять теряем
Или находим иногда.
И в поисках нынче, как прежде,
И в первую очередь себя.

Свои поступки обсуждаем,
Раскладываем по частям.
Ну и с себя ведь начинаем,
Наши следы есть тут и там.

Бывают все же кривотолки
И очернение души.
Ну не такие виноваты,
Как представляли раньше мы.

Со стороны быть и виднее.
И есть сомнения свои.
Высказывают свои думы
И где же вновь ошиблись мы.

И только лишь когда теряем
Мы ощущаем пустоту.
Ну, а когда опять находим,
Верстаем вдруг свою мечту.

Которую уже достигли
И рядышком уже опять.
Рубеж иной приобретаем,
Пытаемся и не скучать.

Да, прошлое, как будто призрак,
Порой приходит по ночам.
Испытывает наши чувства
И открывается очам.

Цена сей жизни не приметна,
Цену судьбы не передать.
Не мереется вовсе деньгами,
Ну и, пожалуй, не достать.

Так будем всё-таки приступны,
Терпение проявим мы.
И станем, видимо, мудрее
В пределах этой суеты.

И обретем то равновесие,
Что подобает иногда.
Да, где-то все же убывает,
Где прибавляет, как всегда.


Рецензии