Иллюзия времени

В потоке вечном инкарнаций
Мы забываем вновь себя...
Считаем время мы годами,
А пребываем в вечности всегда.

Но неужель ты это тело?
Задай себе прямой вопрос.
Согласен быть ты пеплом тленным
Или дух вечности в тебе возрос?

И сколько можно вновь рождаться?
Ответь мне, старая душа...
Менять тела, родных и декорации.
Дальше пойти пришла пора...

И время вовсе не конечно,
А истинно нет времени вообще.
И жить ты можешь в теле вечно,
Не забывая о самом себе.

Вкус жизни разный испытав,
Настало время возродиться,
Собрав весь опыт, мудрым став,
И с жизнью бренною проститься.

Нет больше повода страдать,
Нет больше смысла сомневаться.
От света невозможно убежать,
К счастью, от него нельзя укрыться.

Настигнет пробуждение тебя...
Но как? Все от тебя зависит...
Сопротивляясь, губишь ты себя,
А доверяя жизни - обретаешь смысл.

Увидишь все в ближайшие года,
Как мир стремительно начнет меняться.
Поток лавиной мощной понесет тебя,
Не сможешь ты ему сопротивляться.

И каждому звенит звонок внутри:
"Проснись! Пора уже проснуться!"
Знаешь, о чем я... В сердце посмотри...
А от иллюзии пора освободиться.


Рецензии